<rp id="mfhwz"><acronym id="mfhwz"><u id="mfhwz"></u></acronym></rp>
<li id="mfhwz"><tr id="mfhwz"></tr></li>
<th id="mfhwz"><pre id="mfhwz"></pre></th>
<ol id="mfhwz"></ol>

    <span id="mfhwz"></span>
    <li id="mfhwz"></li>
    <button id="mfhwz"><object id="mfhwz"></object></button>
      李守龍心理科學技術(青島)有限公司
      卡特爾16PF性格測驗心理測試問卷

      卡特爾16PF性格測驗心理測試問卷

      心理測試問卷包括一些有關人生活情形的問題,每個人對這些問題會有各自不同的看法,每個人的回答也就自然會有所不同。因而對問題如何回答,不存在“對”與“不對”之分,只是表明您對這些問題的態度。請您盡量表達您個人的意見,不要有所顧忌。

       

      測驗題

        ·每一個問題都有3個備選項,但您對每個問題只能選擇一個項目。并將標準答題紙上相應的小方塊用鉛筆涂黑。請盡量少選中性答案。

        ·每個問題都要回答,不要有遺漏。

        ·務必請您根據自己的實際情況回答。對每個問題不要過多考慮,請盡快回答。

      1.我很明了本測驗的說明:a

         A.是的  B.不一定   C.不是的

      2.我對本測驗的每一個問題,都能做到誠實地回答:a

         A.是的  B.不一定   C.不同意

      3.如果我有機會的話,我愿意:c

         A.到一個繁華的城市去旅行  B.介于A、C之間   C.瀏覽清靜的山區

      4.我有能力應付各種困難:b

         A.是的   B.不一定   C.不是的

      5.即使是關在鐵籠里的猛獸,我見了也會感到惴惴不安:a

         A.是的   B.不一定   C.不是的

      6.我總是不敢大膽批評別人的言行:b

         A.是的   B.有時如此   C.不是的

      7.我的思想似乎:a

         A.比較先進   B.一般   C.比較保守

      8.我不擅長說笑話、講有趣的事:b

         A.是的   B.介于A、C之間   C.不是的

      9.當我見到親友或鄰居爭吵時,我總是:c

         A.任其自己解決  B.介于A、C之間   C.予以勸解

      10.在群眾集會中,我:b

         A.談吐自如      B. 介于A、C之間   C.保持沉默

      11.我愿做一個:c

         A.建筑工程師     B.不確定   C.社會科學研究者

      12.閱讀時,我喜歡選讀:a

         A.自然科學書籍   B.不確定   C.政治理論書籍

      13.我認為很多人都有些心理不正常,只是他們不愿意承認:c

         A.是的    B.介于A、C之間    C.不是的

      14.我希望我的愛人擅長交際,無須具有文藝才能:c

         A.是的    B.不一定    C.不是的

      15.對于性情急躁、愛發脾氣的人,我仍能以禮相待a:

         A.是的    B.介于A、C之間    C.不是的

      16.受人侍奉時我常常局促不安:b

         A.是的    B.介于A、C之間    C.不是的

      17.在從事體力或腦力勞動之后,我總是需要比別人更多的休息時間,才能保持工作效率:a

         A.是的    B.介于A、C之間    C.不是的

      18.半夜醒來,我常常為種種不安而不能再入睡:c

         A.常常如此    B.有時如此    C.極少如此。

      19.事情進行得不順利時:我常常急得涕淚交流:c

         A.從不如此    B.有時如此    C.極少如此

      20.我認為只要雙方同意可離婚,可以不受傳統觀念的束縛:c

      A.是的    B.介于A、C之間    C.不是的

      21.我對人或物的興趣都很容易改變:c

         A.是的    B.介于A、C之間    C.不是的

      22.工作中,我愿意:a

         A.和別人合作    B.不確定    C.自己單獨進行

      23.我常常會無緣無故地自言自語:a

         A.常常如此    B.偶然如此    C.從不如此

      24.無論是工作、飲食或外出游覽,我總是:c

         A.匆匆忙忙,不能盡興   B.介于A、C之間   C.從容不迫

      25.有時我懷疑別人是否對我的言行真正有興趣:c

         A.是的    B.介于A、C之間    C.不是的

      26.如果我在工廠里工作,我愿做:c

         A.技術科的工作    B.介于A、C之間    C.宣傳科的工作

      27.在閱讀時,我愿閱讀:c

         A.有關太空旅行的書籍   B.不太確定   C.有關家庭教育的書籍

      28.本題后面列出三個詞,哪個與其他兩個詞不同類:b

         A.狗    B.石頭    C.牛

      29.如果我能到一個新的環境,我要:c

         A.把生活安排得和從前不一樣   B.不確定   C.和從前相仿

      30.在一生中,我總覺得我能達到我所預期的目標:a

         A.是的    B.不一定    C.不是的

      31.當我說謊時,總覺得內心羞愧,不敢正視對方:b

         A.是的    B.不一定    C.不是的

      32.假使我手里拿著一把裝有子彈的手槍,我必須把子彈取出來才能安心:a

         A.是的    B.介于A、C之間  C.不是的

      33.多數人認為我是一個說話風趣的人:c

         A.是的    B.不一定    C.不是的

      34.如果人們知道我內心的成見,他們會大吃一驚:a

         A.是的    B.不一定    C.不是的  

      35.在公共場合,如果我突然成為大家注意的中心,就會感到局促不安:c

         A.是的    B.介于A、C之間    C.不是的

      36.我總喜歡參加規模龐大的晚會或集會:a

      A.是的    B.介于A、C之間    C.不是的

      37.在學科中,我喜歡:a

         A·音樂    B.不一定    C.手工勞動

      38.我常常懷疑那些出乎我意料的對我過于友善的人的動機是否誠實:a

         A.是的    B.介于A、C之間   C.不是的

      39.我愿意把我的生活安排得像一個: c

         A.藝術家    B.不確定    C.會計師

      40.我認為目前所需要的是:c

         A.多出現一些改造世界的理想家   B.不確定   C.腳踏實地的實干家

      41.有時候我覺得我需要劇烈的體力勞動:a

         A.是的    B.介于A、C之間   C.不是的

      42.我愿意跟有教養的人來往而不愿意同魯莽的人交往:b

         A.是的    B.介于A、C之間    C.不是的

      43.在處理一些必須憑借智慧的事務中:b

         A.我的親人表現得比一般人差    B.普通  c.我的親人表現得超人一等

      44.當領導召見我時,我:a

         A.覺得可以趁機提出建議   B.介于A、C之間   C.總懷疑自己做錯了事

      45.如果待遇優厚,我愿意做護理精神病人的工作:c

         A.是的    B.介于A、C之間    C.不是的

      46.讀報時,我喜歡讀:a

         A.當今世界的基本問題   B.介于A、C之間   C.地方新聞

      47.在接受困難任務時,我總是:c

         A.有獨立完成的信心     B.不確定    C.希望有別人幫助和指導

      48.在游覽時,我寧愿觀看一個畫家的寫生,也不愿聽大家的辯論:a

         A.是的    B.不一定    C.不是的

      49.我的神經脆弱,稍有點刺激就會戰栗:c

         A.時常如此    B.有時如此,    C.從不如此

      50.早晨起來,常常感到疲憊不堪:b

         A.是的   B.介于A、C之間   C.不是的

      51.如果待遇相向,我愿選做:    a

         A.森林管理員    B.不一定    C.中小學教員

      52.每逢過年過節或親友結婚時,我:a

      A.喜歡贈送禮品    B.不太確定    C.不愿相互送禮

      53.本題后列有三個數字中,哪個數字與其他兩個數字不同類:c

         A.5    B.2    C.7

      54.貓和魚就像牛和:b

         A.牛奶    B.牧草    C.鹽

      55.我在小學時敬佩的教師,到現在仍然值得我敬佩:a

         A.是的    B.不一定    C.不是的

      56.我覺得我確實有一些別人所不及的優良品質:a

         A.是的    B.不一定    C.不是的

      57.根據我的能力,即使讓我做一些平凡的工作,我也會安心的:a

         A.是的  B.不太確定    C.不是的

      58.我喜歡看電影或參加其他娛樂活動的次數:c

         A.比一般人多    B.和一般人相同   C.比一般人少

      59.我喜歡從事需要精密技術的工作:c

         A.是的    B.介于A、C之間    C.不是的

      60.在有威望、有地位的人面前,我總是較為局促、謹慎:a

         A.是的    B.介于A、C之間    C.不是的

      61.對于我來說在大眾面前演講或表演,是一件難事:c

         A.是的    B.介于A、C之間    C.不是的

      62.我愿意:c

         A.指揮幾個人工作    B.不確定    C.和同志們一起工作

      63.即使我做了一件讓別人笑話的事,我也能坦然處之:a

         A.是的    B.介于A、C之間    C.不是的

      64.我認為沒有人會幸災樂禍地希望我遇到困難:a

         A.是的    B.不確定    C.不是的

      65.一個人應該: a

         A.考慮人生的真正意義    B.不確定    C.不是的

      66.我喜歡去處理被別人弄得一塌糊涂的工作: a

         A.是的    B.介于A、c之間    c.不是的

      67.當我非常高興時,總有一種“好景不長”的感覺:a

      A.是的    B.介于A、C之間    C.不是的

      68.在一般困難情境中,我總能保持樂觀:a

      A.是的    B.不一定    C.不是的

      69.遷居是一件極不愉快的事:c

      A.是的.    B.介于A、C之間    C.不是的

      70.在年輕的時候,當我和父母的意見不同時:b

      A.保留自己的意見    B.介于A、C之間    C.接受父母的意見

      71.我希望把我的家庭:b

      A.建設成適合自身活動和娛樂的地方     B.介于A、C之間

      C.成為鄰里交往活動的一部分

      72.我解決問題時,多借助于:c

      A.個人獨立思考    B.介于A、C之間    C.和別人互相討論

      73.在需要當機立斷時,我總是:a

      A.鎮靜地運用理智    B.介于A、C之間    C.常常緊張興奮

      74.最近在一兩件事情上,我覺得我是無辜受累的:c

      A.是的    B.介于A、C之間    C.不是的

      75.我善于控制我的表情:c

      A.是的    B.介于A、C之間    C.不是的

      76.如果待遇相同,我愿做一個:c

      A.化學研究工作者    B.不確定    C.旅行社經理

      77.以“驚訝”與“新奇”搭配為例,認為“懼怕”與:c

      A.勇敢    B.焦慮    C.恐怖搭配

      78.本題后面列出3個分數,哪一個數與其他兩個分數不同類:b

      A.3/7    B.3/9    C.3/11

      79.不知為什么,有些人總是回避或冷淡我:c

      A.是的    B.不一定    C.不是的

      80.我雖然好意待人,但常常得不到好報,b

      A.是的    B.不一定    C.不是的

      81.我不喜歡爭強好勝的人:    a

      A.是的    B.介于A、C之間    C.不是的

      82.和一般人相比,我的朋友的確太少:c

      A.是的    B.介于A、C之間    C.不是的

       

      83.不在萬不得已的情況下,我總是回避參加應酬性的活動:b

      A.是的    B.不一定    C.不是的

      84.我認為對領導逢迎得當比工作表現更重要:c

      A.是的  B.介于A、C之間    C.不是的

      85.參加競賽時,我總是著重于競賽的過程,而不計較成?。篴

      A.總是如此  B.一般如此  C.偶然如此

      86.按照我個人的意愿,我希望做的工作是:c

      A.有固定可靠的工資收入  B.介于A、C之間  C.工資高低應隨我的工作表現而隨時調整

      87.我愿意閱讀:c

      A.軍事與政治的實事記載    B.不一定    C.富有情感的幻想的作品

      88.我認為有許多人之所以不敢犯罪,其主要原因是怕被懲罰:c

      A.是的    B.介于A, C之間    C.不是的

      89.我的父母從來不嚴格要求我事事順從:c

      A.是的    B.不一定     C.不是的

      90.“百折不撓,再接再厲”的精神常常被人們所忽略:c

      A.是的    B.不一定    C.不是的

      91.當有人對我發火時,我總是:a

      A.設法使他鎮靜下來  B.不太確定  C.自己也會發起火來

      92.我希望:a

         A.人們都要友好相處  B.不一定  C.不是的

      93.不論是在極高的屋頂上,還是在極深的隧道中,我很少感到膽怯不安:a

         A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      94.只要沒有過錯,不管別人怎樣說,我總能心安理得:a

         A.是的  B.不一定  C.不是的

      95.我認為凡是無法用理智來解決的問題,有時就不得不靠強權處理:a

         A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      96.我在年輕的時候,和異性朋友交往:b

         A.較多  B.介于A、C之間  C.較別人少

      97.我在社團活動中,是一個活躍分子:a

         A.是的    B.介于A、C之間   C.不是的

      98.在人聲嘴雜中,我仍能不受干擾,專心工作:b

         A.是的  B.介于A、C之間  C.不足的

      99.在某些心境 因為困惑陷入空想而將工作擱置下來:a

         A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      100.我很少用難堪的語言去刺傷別人的感情:a

          A.是的  B.不太確定  C.不是的

      101.如果讓我選擇,我寧愿選做:b

          A.列車員  B.不確定  C.描圖員

      102.“理不勝詞”的意思是:c

          A.理不如詞  B.理多而詞少  C.辭藻華麗而理不足

      103.以 “鐵鍬”與“挖掘”搭配為例,我認為“刀子”與:b

          A.琢磨  B.切割  C.鏟除搭配

      104.我在大街上,常常避開我所不愿意打招呼的人:a

          A一般如此  B.偶然如此  C.有時如此

      105.當我聚精會神地聽音樂時,假使有人在旁邊高談闊論:c

          A.我仍能專心聽音樂  B.介于A、C之間  C.不能專心而感到惱怒

      106.在課堂上,如果我的意見與老師不同,我常常:c

          A.保持沉默  B.不一定  C.表明自己的看法

      107.我單獨跟異性談話時,總顯得不自然:a

          A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      108.我在待人接物方面,的確不太成功:b

          A.是的  B.不完全這樣  C.不是的

      109.每當做一件困難的工作時,我總是:a

          A.預先做好準備  B.介于A、C之間  C.相信到時候總會有辦法解決的

      110.在我結交的朋友中,男女各占一半:c

          A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      111.我在結交的朋友方面:c

          A.結識很多的人  B.不一定  C.維持幾個深交的朋友

      112.我愿意做一名社會科學家,而不愿做一名機械工程師:a

      A.是的  B.不確定  C.不是的

      113.如果我發現了別人的缺點,我常常不顧一切地提出指責c:

          A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      114.我喜歡設法影響和我一起工作的同志,使他們能協助我實現我所計劃的目標:a

          A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      115.我喜歡做音樂、或歌舞或新聞采訪等工作:a

          A.是的  B.不一定  C.不是的

      116.當人們表揚我的時候,我總覺得羞愧窘促:c

          A.是的B.介于A、C之間C.不是的

      117.我認為一個國家最需要解決的問題是:a

          A.政治問題B.不太確定C.道德問題

      118.有時我會無故地產生一種面臨大禍的恐懼:b

          A.是的B.有時如此C.不是的

      119.我在童年時,害怕黑暗的次數:a

          A.極多B.不太多C.幾乎沒有

      120.在閑暇的時候,我喜歡:a

          A.看一部歷史性的探險電影B.不一定

          C.讀一本科學性的幻想小說

      121.當人們批評我古怪不正常時,我:c

          A.非常氣惱B.有些氣惱C.無所謂

      122.當來到一個新城市里找地址時,我常常:b

          A.找人問路B.介于A、C之間C.參考地圖

      123.當朋友聲明他要在家休息時,我總是設法慫勇他同我一起到外面去游覽:b

          A.是的B.不一定C.不是的

      124.在就寢時,我常常:c

          A.不易入睡B.介于A、C之間C.極易入睡

      125.有人煩擾我時,我:b

      A.能不落聲色  B.介于A、C之間   C.總要說給別人聽,以泄氣憤 

      126.如果待遇相同,我愿做一個:a

          A.律師B.不確定C.航海員

      127.“時間變成了永恒”這是比喻c:

          A.時間過得快  B.忘了時間  C.光陰一去不復返

      128.本題后的哪一項應接在“x0000x  x00xxx”的后面:c

            A.“xox”  B.“00x”  C. “0xx”

      129.不論到什么地方,我都能清楚地辨別方向:a

            A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      130.我熱愛我所學的專業和所從事的工作:a

            A.是的  B.不一定   C.不是的

      131.如果我急于想借朋友的東西,而朋友又不在家時,我認為不告而取也沒有關系:c

            A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      132.我喜歡向朋友講述一些我個人的有趣經歷:a

            A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      133.我寧愿做一個:a

            A.演員  B.不確定  C.建筑師

      134.業余時間,我總是做好安排,以免浪費時間:a

            A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      135.在和別人交往中,我常常會無緣無故地產生一種自卑感:c

          A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      136.和不熟識的人交談,對我來說:a

          A.毫不困難  B.介于A、C之間  C.是一件難事

      137.我所喜歡的音樂是:c

          A.輕松活潑的  B.介于A、C之間  C.富有感情的

      138.我愛想入非非:c

          A.是的  B.不一定  C.不是的

      139.我認為未來20年的世界局勢,定將好轉:a

          A.是的  B.不一定  C.不是的

      140.在童年時,我喜歡閱讀:a

          A.神話幻想故事  B.不確定  C.戰爭故事

      141.我向來對機械、汽車等有興趣:c

          A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      142.即使管理一個緩刑釋放的罪犯,我也會把工作搞得較好:a

      A.是的  B.介于A C之間  C.不是的

      143.我僅僅被認為是一個能夠苦干而稍有成就的人而已:a

            A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      144.就是在不順利的情況下,我仍能保持精神振奮:a

            A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      145.我認為節制生育是解決經濟與和平問題的重要條件:a

            A.是的  B.不太確定  C.不是的

      146.在工作中,我喜歡獨自籌劃,不愿受別人干涉:a

            A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      147.盡管有的同志和我的意見不和,但仍能跟他搞好團結:a

            A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      148.我在工作和學習上,總是使自己不粗心大意、不忽略細節:a

          A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      149.在和人爭辨或險遭事故后,我常常表現出震顫、精疲力竭、不能安心工作:c

          A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      150.未經醫生診斷,我是從不亂吃藥的:a

          A.是的B.介于A, C之間C.不是的

      151.根據我個人的興趣,我愿參加:a

          A.攝影組織活動B.不確定C.文娛隊活動

      152.以“星火”與“燎原”搭配為例,我認為“姑息”與____ 搭配。b

          A.同情  B.養奸  C.縱容

      153.“鐘表”與“時間”的關系猶如“裁縫”與:a

          A.服裝  B.剪刀  C.布料的關系

      154.生動的夢境,常常干擾我的睡眠:a

          A.經常如此  B.偶然如此  C.從不如此

      155.我愛打抱不平:a

          A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      156.如果我要到一個新城市,我將要:a

          A.到處閑逛  B.不確定  C.避免去不安全的地方

      157.我愛穿樸素的衣服,不愿穿華麗的服裝:c

          A.是的  B.不太確定  C.不是的

      158.我認為安靜的娛樂遠遠勝過熱鬧的宴會:a

          A.是的  B.不太確定  C.不是的

      159.我明知自己有缺點,但不愿接受別人的批評:c

          A.偶然如此  B.極少如此  C.從不如此

      160.我總是把“是、非、善、惡”作為處理問題的原則:a

          A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      161.當我工作時,我不喜歡有許多人在旁邊參觀:a

          A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      162.我認為,侮辱那些即使有錯誤但有文化教養的人,如醫生、教師等也是不應該的:a

          A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      163.在各種課程中,我喜歡:c

          A.語文  B.不確定  C.數學

      164.那些自以為是、道貌岸然的人使我生氣:a

          A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      165.和循規蹈矩的人交談:a

          A.很有興趣,并有所得   B.介于A、C之間

          C.他們的思想簡單,使我太厭煩

      166.我喜歡:a

          A.有幾個有時對我很苛刻但富有感情的朋友   B.介于A、C之間   C.不受別人的干涉

      167.如果征求我的意見,我贊同:a

          A.切實制止精神病患者和智能低下的人生育   B.不確定  C.殺人犯必須判處死刑

      168.有時我會無緣無故地感到沮喪、痛苦:a

      A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的 

      169.當和立場相反的人爭辯時,我主張:c

          A.盡量找出基本概念的差異  B.不一定  C.彼此讓步

      170.我一向重感情而不重理智,因而我的觀點常常動搖不定:c

          A.是的B.不一定C.不是的

      171.我的學習多賴于:a

      A.閱讀書刊  B.介于A、C之間  C.參加集體討論

      172.我寧愿選擇一個工資較高的工作,不在乎是否有保障,而不愿做工資低但固定的工作:c

          A.是的  B.不太確定  C.不是的

      173.在參加討論時,我總是能把握自己的立場:a

          A.經常如此  B一般如此  C.必要時才如此

      174.我常常被一些無所謂的小事所煩擾:c

          A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      175.我寧愿住在嘈雜的鬧市區,而不愿住在僻靜的郊區:c

          A.是的  B.不太確定  C.不是的

      176.下列工作如果任我挑選的話,我愿做:b

          A.少先隊輔導員  B.不太確定  C.修表工作

      177.一人     事,人人受累。c

          A.僨  B 憤  C.噴

      178.望子成龍的家長往往___苗助長。a

          A.揠  B.堰  C.偃

      179.氣候的變化并不影響我的情緒:c

          A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      180.因為我對一切問題都有一些見解,所以大家都認為我是一個有頭腦的人:a

          A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      181.我講話的聲音:a

          A.洪亮  B.介于A、C之間  C.低沉

      182一般人都認為我是一個活躍熱情的人:a

          A.是的  B.介于A、c之間  C.不是的。

      183.我喜歡做出差機會較多的工作:a

          A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      184.我做事嚴格,力求把事情辦得盡善盡美:a

          A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      185.在取回或歸還所借的東西時,我總是仔細檢查,看是否保持原樣:a

          A.是的  B.介于A、C之間  C.不是的

      186.我通??偸蔷Τ渑?,忙碌多事:a

      A.足的  B.不一定  C.不是的

      187.我確信我沒有遺漏或漫不經心地回答上面的任何問題:a

          A.是的  B.不確定  C.不是的。

       圖片4.jpg

      計分方法

      1.原始分

          本項測驗共包括了時16種性格因素的測評,以下是各項性格因素所包括的測試題。

          A: 3,26,27,51,52,76,101,126,151,176。

          B:28,53,54,77,78,102,103,127,128,152,153,177,178。

          C: 4,5,29,30,55,79,80,104,105,129,130,154,179。

          E: 6,7,31,32,56,57,81,106,131,155,156,180,181。

          F: 8,33,58,82,83,107,108,132,133,157,158,182,183。

          G: 9,34,59,84,109,134,159,160,184,185。

          H: 10,35,36,60,61,85,86,110,111,135,136,161,186。

          1: 11,12,37,62,87,112,137,138,162,163。

          L: 13,38,63,64,88,89,113,114,139,164。

          M: 14,15,39,40,65,90,91,115,116,140,141,165,166。

          N: 16,17,41,42,66,67,92,117,142,167。

          O: 18,19,43,44,68,69,93,94,118,119, 143,144,168。

          Q1:20,21,45,70,95,120,145,169,170。

          Q2: 22,47,71,72,96,97,121,122,146,171。

          Q3:23,24,48,73,98,123,147,148,172,173。

      Q4: 25,49,50,74,75,99,100,124,125,149,150,174,175。

       

          將每項因素所包括的測試題得分加起來,就是該項性格因素的原始得分。

      具體每題的計分方法如下:

      (1)下列題凡是選以下對應的選項加1分,否則加0分。

      28.B  53.B  54.B  77.C  78.B 102.C 103.B

      127.C 128.B 152.B 153.C 177.A 178.A

      (2)下列每題凡是選B均加1分,選以下對應的選項加2分,否則加0分。

      3.A  4.A  5.C  6.C  7.A  8.C  9.C 10.A 11.C 12.C 13.A 14.C 15.C 16.C

      17.A 18.A 19.C 20.A 21.A 22.C 23.C 24.C 25.A 26.C 27.C 29.C 30.A 31.C

      32.C 33.A 34.C 35.C 36.A 37.A 38.A 39.A 40.A 41.C 42.A 43.A 44.C 45.C

      46.A 47.A 48.A 49.A 50.A 51.C 52.A 55.A 56.A 57.C 58.A 59.A 60.C 61.C

      62.C 63.C 64.C 65.A 66.C 67.C 68.C 69.A 70.A 71.A 72.A 73.A 74.A 75.C

      76.C 79.C 80.C 81.C 82.C 83.C 84.C 85.C 86.C 87.C 88.A 89.C 90.C 91.A

      92.C 93.C 94.C 95.C 96.C 97.C 98.A 99.A

      100.C 1O1.A 104.A 105.A 106.C 107.C 108.C 109.A 110.A 111.A 112.A 113.A

      114.A 115.A 116.A 117.A 118.A 119.A 120.C 121.C 122.C 123.C 124.A 125.C

      126.A 129.A 130.A 131.A 132.A 133.A 134.A 135.C 136.A 137.C 138.A 139.C

      140.A 141.C 142.A 143.A 144.C 145.A 146.A 147.A 148.A 149.A 150.A 151.C

      154.C 155.A 156.A 157.C 158.C 159.C 160.A 161.C 162.C 163.A 164.A 165.C

      166.C 167.A 168.A 169.A 170.C 171.A 172.C 173.A 174.A 175.C 176.A 179.A

      180.A 181.A 182.A 183.A 184.A 185.A 186.A

          1、2、187題不計分。

       

      2.標準分換算

          在統計出各項性格因素的原始分之后,可對應下表換算成標準分。

      圖片2.jpg 

      結果說明:

      以下是每項性格因素不同得分者的特征,每項因素得分在8分以上者為高分,3分以下者為低分。測試者在各項因素上得分不同,其適宜的職業也不同。請綜合參考各項因素的測評結果,再總體權衡你自身的性格適宜哪些類型的職業。

       

          因素A—樂群性  a

          低分數的特征(以下統簡稱“低”):緘默、孤獨、冷漠。標準分低于3者通常固執,對人冷漠,落落寡合,喜吹毛求疵,寧愿獨自工作,對事而不對人,不輕易放棄自己的主見,為人做事的標準常常很高。嚴謹而不茍且。

          高分數的特征(以下統簡稱“高”):外向、熱情、樂群。標準分高過8者,通常和藹可親,與人相處,合作與適應的能力特強。喜歡和別人共同工作,參加或組織各種社團活動,不斤斤計較,容易接受別人的批評。萍水相逢也可以一見如故。

      教師和推銷員多系高A,而物理學家和電機工程師則多系低A。前者需要時時應付人與人間的復雜情緒或行為問題,而仍然能夠保持其樂觀的態度。后者則必須極端的冷靜、嚴肅與正確才能圓滿地完成其任務。

       

          因素B—智慧性  a

          低:思想遲鈍,學識淺薄,抽象思考能力弱。低者通常學習與了解能力不強,不能舉一反三。遲鈍的原因可能由于情緒不穩定、心理病態或失常所致。

          高:聰明,富有才識,善于抽象思考。高者通常學習能力強,思考敏捷正確。文化水平高,個人心身狀態健康,機警者多有高B。高B反映心智機能的正常。

      專業訓練需要高B,但從事例行職務的人如打字員、電話生、家庭主婦等,則因高B而對于例行瑣務發生厭惡,不能久安其職。

       

          因素C—穩定性

          低:情緒激動,易生煩惱。低者通常不能以“逆來順受”的態度去應付生活上所遭遇的阻撓和挫折。容易受環境的支配,而心神動搖不定。不能面對現實,時時會暴躁不安,身心疲乏,甚至有失眠、噩夢、恐怖等癥相。所有神經病人和精神病人都屬低C。

          高:情緒穩定而成熟,能面對現實。高者通常以沉著的態度應付現實中的各項問題。行動充滿魄力。能振動勇氣,維持團體的精神。有時高C也可能由于不能徹底解決許多生活難題,而不得不自我寬解。

      教師、機器工程師、推銷員、救火隊隊員等,凡需要應付日常生活各種難題者應有高C。但是凡能隨心所欲安排自己工作進度的人,如作家、郵差或清道工等,則雖系低C、尚無大礙。

       

          因素E—影響性

          低:謙遜、順從、通融、恭順。低者通常行為溫順,迎合別人的意旨,也可能因為希望可遇而不可求,即使處在十全十美的境地,也有“事事不如人”之感。許多神經病人都有這種消極的心情。

          高:好強固執,獨立積極。高者通常自視甚高,自以為是??赡芊浅5奈鋽?,而時常駕馭不及他的人,并反抗權勢者。

      一般地,領袖以及有地位、有成就的人多屬高E。救火隊員和航空飛行員的因素E高。男人較女人高。

       

          因素F—活潑性  a

          低:嚴肅、謹慎、冷靜、寡言。低者通常行動拘謹,內省而不輕易發言,較消極、憂郁。有時候可能過分深思熟慮,又近乎驕傲自滿。在職責上,他常是認真而可靠的工作人員。

          高:輕松興奮,隨遇而安。高者通?;顫?,愉快,健談。對人對事,熱心而富有感情。但是有時也可能會沖動,以致行為變幻莫測。

      行政主管人員多有高F。競選人必有高F,才能獲得選民的愛戴,實驗技術人員則不必有高F。

       

          因素G—有恒性

          低:茍且敷衍,缺乏奉公守法的精神。低者通常缺乏較高的目標和理想,對于人群及社會沒有絕對的責任感,甚至于有時不惜知法犯法,不擇手段以達到某一目的。因此,他常有效地解決實際問題,而無須浪費時間與精力。

          高:持恒負責,做事盡職。高者通常細心周到,有始有終。是非善惡是他的行為指針。所結交的朋友多是努力苦干的人。不十分欣賞詼諧有趣的場合。

      各種社團組織的領袖需要高G。業務管理和警察具有極高的因素G。任性縱欲,縱火殺人的罪犯,因素G極低。

       

          因素H—交際性  a

          低:畏怯退縮,缺乏自信心。低者通常在人群中羞怯。有不自然的姿態,有強烈的自卑感。拙于發言,更不愿和陌生人交談。凡事采取觀望的態度。有時由于過分的自我意識而忽視了社會環境中的重要事物與活動。

          高:冒險敢為,少有顧忌。高者通常不掩飾,不畏縮,有敢作敢為的精神,使他能經歷艱辛而保持有剛毅的毅力。有時可能太粗心大意,忽視細節,遭受無謂的打擊與挫折,可能無種多事,喜歡向異性殷勤賣力。

      因素H常隨年齡而增強。救火隊隊員和飛行員有高H,事務員多是低H ,團體領導人必須具有高H。

       

          因素I —情感性

          低:理智,著重現實,自食其力。低者常多以客觀、堅強、獨立的態度處理當前的問題。并重視文化修養,以及一些主觀和感情用事的看法,可能過分驕傲,冷酷無情。

          高:敏感,感情用事。高者通常心腸軟,易受感動,較女性化,愛好藝術,富有幻想。有時過分不務實際,缺乏耐性與恒心,不一喜歡接近粗俗的人和做笨重的工作。在團體活動中,不切實際的看法與行為常常降低了團體的工作效率。

      室內設計者、音樂家、藝人、女人屬高I,而工程師、外科醫生、統計師等則多屬低I,高I似與精神病及其他心理不正常癥狀有關。

       

          因素L—懷疑性  b

      低:信賴隨和,易與人相處。低者通常無猜忌,不與人角逐競爭,順應合作,善于體貼人。

      高:懷疑、剛愎、固執己見。高者通常多疑,不信任別人。與人相處,常斤斤計較,不顧及到別人的利益。

      在團體活動中,低L是以團體福利為前提的忠實分子,因素L過分高者常常成事不足,敗事有余。工程師、機工、精神病護理員多是低L,而行政人員和警察常是高L。

       

          因素M—想象性

          低:現實,合乎成規,力求妥善合理。低者通常先要斟酌現實條件,而后決定取舍;不魯莽從事。在緊要關頭時,也能保持鎮靜,有時可能過分重視現實,為人索然寡趣。

          高:幻想,狂放不羈。高者通常忽視生活的細節,只以本身的動機、當時的興趣等主觀因素為行為的出發點??赡芨挥袆撛炝?,有時也過分不務實際,近乎沖動。因而容易被人誤解及奚落。

      藝術家、作者及從事研究者多有高M。低M多選擇需要實際、機警、腳踏實地的工作。

       

          因素N—世故性

          低:坦白、直率、天真。低者通常思想簡單,感情用事。與人無爭,與世無爭,自詡,心滿意足。但有時顯得幼稚、粗會、笨拙,似乎缺乏教養。

          高:精明能干、世故。高者通常處世老練,行為得體。能冷靜地分析一切,近乎狡猾。對于一切事物的看法都是理智的、客觀的。

      科學家、工程師、飛行員多系高N。教師、神父、護士等多有低N,教師的因素N不應太高,低N使他不苛求責難,能容忍同情學生的缺點。

       

          因素O—憂慮性

          低:合群、沉著、有自信心。低者通常有信心,不輕易動搖,信任自己有應付問題的能力。有安全感,能適應世俗社會。有時因為缺乏同情心,而引發別人的反感與惡意。

          高:憂慮抑郁,煩惱自擾。高者通常覺得世道艱辛,人生不如意事常八九,甚至沮喪悲觀。時時有患得患失之感。自覺不容于人,也缺乏和人接近的勇氣。各種神經病和精神病人都有高O。

      年老的女招待、低級辦事員以及終生碌碌未盡如意的作家等有高0。職業運動員、電機工、消防員、護士等多低0。

       

          因素Q1—變革性 b

          低:保守、尊重傳統觀念與行為標準。低者通常無條件地接受社會中許多相沿已久而有權威性的見解,不愿嘗試探求新的境界。常常激烈地反對新思潮以及一切新的變動。在政治與宗教信仰上,墨守成規,可能被稱為老頑固或時代的落伍者。

          高:自由、批評激進、不拘泥現實。高者通常喜歡考驗一切現有的理論與事實,而予以新的評價,不輕易判斷是非,企圖了解較前衛的思想與行為??赡芙浂嘁姀V。愿意充實自己的生活經驗。

      行政主管、激進的政治家、科學家都必須具有高Ql ;護士、教師、神父與許多未受高深教育的技工等則多有低Q1,神經病人的因素Q1亦較低。

       

          因素Q2—獨立性  b

          低:依賴、隨群附和。低者通常喜歡與人共同工作,而不愿獨立孤行。常常放棄個人的主見而附和取得別人的好感。需要團體的支持以維持其自信心,卻并非真正的和群者。

          高:自立自強、當機立斷。高者通常能夠自作主張,獨自完成自己的工作計劃,不依賴人,也不受社會輿論的約束,同樣也無意控制或支配別人,不嫌棄惡人,但是也不需要別人的好感。

      科學家、行政主管等多有高Q2,低Q2者多不能勝任需要隨機應變能力的職務。

       

          因素Q3-自律性  a

          低:矛盾沖突,不顧大體。低者通常既不能克制自己,又不能尊重禮俗,更不愿考慮別人的需要,充滿矛盾,卻無法解決,生活適應有問題者多有低Q3.

          高:知己知彼,嚴謹自律。高者通常言行一致,能夠合理地支配自己的感情行動。為人處世,總能保持其自尊心,贏得別人的尊重,有時卻不免太固執己見。

      Q3者多具有領袖能力的才干,主管、電機工和生產部門的成功也需要高Q3。

       

          因素Q4-緊張性

          低:心平氣和,閑散寧靜。低者通常知足常樂,保持內心的平衡。也可能過分疏懶,缺乏進取心。

          高:緊張困擾,激動掙扎。高者通常缺乏耐心,心神不安,態度興奮。時常感覺疲乏,又無法徹底擺脫以求寧靜。在社群中,他對于人事一切都缺乏信念。每日生活戰戰兢兢,而不能自己。

      未能在生活或職業中發揮本身才智潛能的人多具高Q4,如餐店招待,家庭主婦,缺乏生活保障的工作等。

       

      上述心理測試問卷,僅做介紹用,未必屬于我司心理量表庫范疇,詳詢客服。

      -----------------------------------

      李守龍心理測評系統自帶量表編輯器,支持80%以上的心理問卷無障礙添加,一勞永逸解決心理老師在使用心理素質測評系統中對個性化心理量表添加的痛楚。

      上一篇:心理測驗量表之懼怕否定評價量表

      微信
      欧美老妇乱惀_youjizzcom_午夜福利国产成人无码_久久婷婷五月综合色精品首页
      <rp id="mfhwz"><acronym id="mfhwz"><u id="mfhwz"></u></acronym></rp>
      <li id="mfhwz"><tr id="mfhwz"></tr></li>
      <th id="mfhwz"><pre id="mfhwz"></pre></th>
      <ol id="mfhwz"></ol>

      <span id="mfhwz"></span>
      <li id="mfhwz"></li>
      <button id="mfhwz"><object id="mfhwz"></object></button>